一、同學如收到本校暫停實體上課三日通知,或因其他因素收到衛生單位居家隔離通知,請主動以電子郵件或其他聯繫方式,通知無法到校期間之課程的授課老師,由授課老師回覆同學該期間之學習方式。
二、授課老師遇班級內有學生提出受疫情影響無法實體上課時,建請採取下列方式授課並回覆學生:
 (一)採實體與視訊混搭方式進行課程【參考附件簡易操作流程說明】
  1、老師請攜帶筆電至課室,開啟E化講桌並外接筆電,同步實體與線上教學。
  2、K602至K607教室有固定式攝影機,請老師打開攝影機,使用E化講桌的電腦開啟線上課程同步實體與線上教學。
  3、各系所均備有活動式投影機,老師可向各系所辦借用,安裝至E化講桌的電腦開啟線上課程同步實體與線上教學。
 (二)錄影實體上課內容,提供學生自行觀看(可向教發中心申請EverCam螢幕錄製軟體及數位課程平台elp.ntcu.edu.tw使用)。
 (三)提供學生請假期間授課之教材內容供學生閱讀或指定繳交作業並依學生學習需要向教務處課務組申請同儕課輔或補救教學等課業輔導措施及經費。
三、授課老師因居家隔離,無法到校期間之課程請改為線上授課;授課老師如因確診無法線上授課時,請聯繫開課單位協助辦理調補課或申請代課。
四、同學修習之課程如部分有改為線上課程者,該線上課程之教室仍有開放,同學可至原教室進行線上上課,並請遵守全程配戴口罩、禁止飲食、保持教室內空氣流通等防疫規範。