:::

一、台中市自110年1月1日推出「市民限定」新政策,開放悠遊卡綁卡,其中數位學生證及學生卡卡片內設有身分效期註記會隨著畢業時間效期過期,乘車優惠亦隨之被取消。

二、近期學生反應持綁定乘乘車優惠學生證搭乘台中市公車,卻無法乘車優惠情事經洽詢悠遊卡公司及台中市政府交通局相關說明及後續處理方式說明如下:

(一)因採購數量及經費之故,本校學生證一次購買多年分,又因悠遊卡公司於購買時並未就效期起始日對本校做詳細說明,故本校製卡過程中認為悠遊卡公司預設之學生身分4年為製卡後開始起算-經學生反映後,洽詢悠遊卡公司表示,預設之學生身分4年自本校購買日起算因此產生目前部分學生所持學生證之學生身分效期錯誤之情況。

(二)後續處理方式:

1.台中市民且學生證綁定公車優惠者,台中市政府交通局建議民眾儘速持「普通卡」(及非學生證)重新至區公所或戶政事務所綁卡。

2.非台中市民學生,請依下列情況辦理:

(1)持學生證綁定公車優惠經搭乘公車已被取消優惠並扣款者,請至教務處註冊組辦理學生證之身分展期後,再至區公所或戶政事務所重新綁定公車優惠。

(2)持學生證綁定公車優惠,但尚未搭乘公車導致搭車優惠取消者,請儘速至教務處註冊組辦理學生證之身分展期即可。

三、109學年度(含)入學前之學生,若有學生證綁台中市搭車優惠者,請持學生證至教務處註冊組辦理學生身分效期展延。

四、因110年度有購買悠遊卡,因此110學年度入學新生並無此問題