標題: 【轉知師培處公告】 學科知能評量精熟級抵免相關問題
內容:

    一、師資生參加學科知能評量,數學達精熟並取得精熟證明書(在有效期限內)者得申請抵免「普通數學」2學分;社會達精熟並取得精熟證明書(在有效期限內)者得申請抵免「社會學習領域概論」2學分;自然達精熟並取得精熟證明書(在有效期限內)者得申請抵免「自然科學概論」2學分。證明書有效期限為3年。

    二、拿到前述三科精熟級證書想要辦理抵免學分者,請於107學年度第1學期開學前一週至開學後第一週內,持證書正本至本校師資培育組辦理抵免,學分將採計為107學年度第1學期所修習之學分(要抵免普通數學者,尤其要注意修習順序,因為普通數學就會被當成是107學年度第1學期才修)。您也可以選擇不辦理抵免繼續修學分,將精熟證書作為增加您的附加價值。

    三、但如果您要辦抵免,107學年度第1學期就不可以選修要辦抵免的科目,例如:如果您自然精熟要抵免「自然科學概論」,但您107學年度第1學期有選「自然科學概論」,這樣您開學第一週來辦理抵免時,除非已退選「自然科學概論」,不然不能來辦理自然的學科知能評量精熟級抵免,因為註冊組的成績系統無法接受相同的一個課程您又要修又要抵免。如果您選的「自然科學概論」已達選課人數下限,課退不掉,就請不要來辦理抵免了,還是必須去修課喔!

公告起迄: 2018-03-13 ∼ 2018-03-29
電話:04-2218-3342 電子信箱:giee@gm.ntcu.edu.tw 傳真:04-2218-3340 地址:40306 臺中市西區民生路140號
Copyright © 國立臺中教育大學 教育學系 All Right reserved. Design By DeviseTop